Знак зодиака - ДЕВА

                ДЕВА
           (с 24.08 по 23.09)

Успение лету рукой помахало,
И осень пришла первозданной красой.
Вновь лето, но бабье, льстя, к Девам пристало,
По счёту знак этот в поверке шестой!

Да, в обществе Девам не очень уютно:
Толпа раздражает своей суетой,
Эмоции внутрь загоняют прилюдно,
С того и страдают желудком порой!

Семейная радость не сразу приходит,
Минутная вспышка для брака ничто.
Их счастье случается мимо проходит,
Проблемы с семьей их скорей естество!

Те внешность свою обожают вестимо,
Где зеркало – главный тому аргумент.
Скупы по природе, воочию зримо,
Вот хаос не любят, мозги - инструмент!

Все Девы чистюли, толк знают в одежде,
Изысканный вкус и педанты в делах.
Скрыт дар артистический, дремлет в надежде,
Плюс нервный заряд Дев съедает в бегах!

Судьбу на эмоциях строят руками,
Да, любят детишек и отдых, и кис.
Не лидеры Девы, характер чертами -
Вторыми ролями играет на бис!

А мир они видят, какой тот на деле.
Себя критикуют не меньше других.
Привычки из детства блаженствуют в теле.
Практичные Девы в поступках своих!

Стремятся всё делать они на отлично:
В том кредо есть Дев для поступков любых,
Работу для них проверяют всю лично.
Тут ум - не отнимешь, рассудок при них!


Рецензии
Довольно точно...

Валентин Молчанов   06.10.2014 15:03     Заявить о нарушении