Малая Одиссея

Я жил по Солнечным часам.
Я двигался от двери к двери,
Где Муж, Жена, их Дети, звери,
Предмет, что был сродни Весам,
И Змей Познания несомый
Тем, кто всецело - Человек,
Начертаны.
Я - маловерен,
Я мерил глубь Вселенских рек.

Я восходил из меры в меру,
И, оставляя новый след,
Я всё смывал, вращая Сферу
Где Я всегда и есть и нет.

И три певца из высших Хоров -
Уран, Нептун и сам Аид
Не отводили своих взоров
С моих наивных, детских битв.

Семь нот хранят двенадцать судий.
Семь степеней и семь преград,
И десять голосов Центурий,
И столько же ступеней в Ад -
Они дарили всем подряд,
Как всякий раз, спускаясь в Люди
Из алфавита книги Судеб
Душа ткала себе наряд.

Всегда на досках гороскопов
Сюжетов больше, чем фигур,
И Дух непредсказуем -
Тропы
Предпочитает Демиург.


Рецензии
Интересное стихо. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   28.11.2014 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, их здёсь много есть, интересных.

Генрих Фауст   29.11.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.