Горький сахар

Грусть-тоска и горький сахар
Хрустит под ложкой, дно скрывая.
А что покоится на дне?
Злость и боль под слоем страха?
А может, просто мрак без края,
А может, сахар – как над ним.

Может, это будет важно,
А может, раньше важным было.
Ответ не хочется мне знать.
Кофе мне бы – темный, влажный,
Пусть даже будет слишком стылым –
Хочу смотреть я в мрака гладь.

Сахар станет снова сладким,
Крупинки вновь пойдут по кругу;
По странной прихоти судьбы,
Путь одних – истлеть украдкой,
Других – пытаться стать той вьюгой,
Избравшей путь пустой борьбы.

Ждать мне долго или скоро –
Скребу пока я сахар горький.
Быть может, кофе подадут?..
Ветер нежно треплет шторы:
Открыты в баре окон створки,
А я сижу в своем бреду…


Рецензии