Лицемерный век

          (канцона)

Довольно! Надоел мне лицемерный век!
Устал я спину изгибать в поклонах.
Мне  рыцарских времён приятней человек.
Вот почему я предпочёл канцону.
Глумление над женщиной у нас
В России входит в моду повсеместно.
И за цветистостью игривых фраз
Духовному предпочитаем мы телесное.
Высокую любовь боготворить
Теперь считаем делом старомодным.
А верным быть и преданно любить
За атавизм считается сегодня.
Избавь меня от этой моды век!
(Хоть моде и подвержены всегда мы)
Но лёгкость чувства – это страшный грех
Вот почему припасть хочу навек
К ногам моей жены – моей сердечной дамы!


Рецензии