Белый рай

Не спеши озарять! свойства есть у зари
От мадонны, местами, от тетки с косой,
Грудь запела нутром, ощути и узри,
Гулко стелется черной густой полосой.

Озари, полетай прямо в центре души,
Пусть тебя полоса растревожит, порвёт
Твою хитрую снасть, твой корабль сокрушит
И поставит на мель, если кто-то умрет.

Твоя страсть прибежит, если айсберги встреч
С поцелуями, чаем, театром, кино,
Чтоб почувствовать хмель. Задыхается речь.
И подтечь к сигаретам, а после вино.

Подрожжать у столба, отсмеять день чумной,
Обмотаться шарфом, оглянувшись назад,
Убедиться, что мир, как и ты, не больной,
Ты - Орфей и зачем-то спускаешься в ад.

Перепеть Окуджаву за красной икрой,
Чтоб троллейбус и дальше помчал и отвёз,
Без сарказма вздохнуть, комиссарский конвой,
Бутафорные шлемы - совковый колхоз.

Различить новый мир, он приземист и бодр,
В общем, шустрый шестой, а-ля- ля бодрячок,
Ничего, что он хитр, бизнесмен и не вор,
Но структурно проявлен, продвинут, качок.

Согласиться поплыть, перевстретить закат,
Перевыдрать себя, перевыстрадать влом,
А наутро узнать, что закончился ад
И сто восемь грехов по речушке шажком.

Так пойти, пусть заря, выстилая росу,
Окаймляет рубин твоих ран, твою суть,
Белый мир, заступай на свою полосу,
А под вечер и черный застелется путь.

Не боись,  благо  свойство одно у зари,
Появляться для тех,  кто познал черный  слой,
И проснись, белый рай  чем-то бьется внутри,
Познается он  белой  твоей полосой.

Сшонэ 270710


Рецензии