Пахнет ночь

Ночь. Пахнет теплым дымом
Свежей молодой березы!
У калитки пахнет рябина,
И пахнет воздух спелой розой!

Шумит иглами сосна под окном,
Пахнет смолой и жженой травой!
И стелется небо белым ковром
Облаками под круглой луной!

Ночь. Все повязло в липкой глуши!
Зеркалом блестит озерная вода,
Лишь тихо стучат на берегу камыши
Пахнет сеном, и скосом пахнет трава!

Ночь. Пахнет холодной росой,
Смородиной пахнет, черной как ночь!
Пахнет кислой вишней, яблоневой корой,
Пахнет теплым дыханием сырой почвы!


Рецензии