Берёзка

Старая берёзка у реки стоит,
Сколько в жизни этой горя и обид
Мимо проходило, или сквозь неё.
Это на листочках отразилось все!
Желтые бывают лишь, когда беда,
Зелень покрывает в счастье, и тогда
Ветви не прогнутся и не упадут,
Много теплых ночек мимо не пройдут!
Вот и снова пара у реки стоит,
Белая береза вновь зашелестит,
Да укроет милых от дождя пока...
Не старей берёза! Ты теки, река!


Рецензии