Пальцам, играющим Моцарта

Моцарт соль-минорный.
Сумасшедший ветер.
Впившиеся пальцы
в подлокотник кресла.
Пальцы отрешённые
на клавиатуре.
Пальцы, расстегнувшие
воротник у горла.
Пальцы. Душно! Больно!
Гений своевольный!
Гений всепрощенья!
Мироощущение,
как душа Кощея, -
в неподкупных пальцах
на лице рояля,
в пальцах сиротливых.

Чьи вы раньше были?
Честно ли прощали,
крепко ли любили,
пальцы, что сыграли
Моцарта печали?

Вы рабами стали
соль-минорной муки.
Как они играли
музыку такую?

...Трепетные пальцы
бережно целую.
Дорогие руки
нежностью врачую...


Рецензии
Интересно... да, пальцы "виноваты" в муз0ыке... Я не музыкант, но музыку люблю, пишу о ней...

Сергей Жигалин 12   23.01.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за интересный отзыв!

Виктория Левина 2   05.02.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.