Женам офицеров милиции

                Дочери моей, жене офицера
   милиции, посвящается.

За окном то зима, то весна,
То осенние хлещут дожди,
Но как вечер застынет она у окна
Уходя он просил :- подожди.-
Он сказал что придет, он сказал :
                - задержусь,
Ты же знаешь, что служба у нас,
Ты не думай, родная, я скоро вернусь,
Как и тысячу, тысячу раз.-

              Припев: Жена офицера милиции
              Свет включает в окне, как маяк.
              До утра будет ждать и томиться,
              Напряженно смотря в синий мрак.

Муж усталый придет, как всегда,
Скажет тихо:- ну вот, я пришел-
Засияет лицо ее лаской тогда,
Словно май в ее сердце зацвел.
Тихо охнет она, ведь еще седина
На висках у него зацвела,
Но смолчит, ведь она офицера жена
И на службе с ним вместе она.

                Припев…………………………………..

Знает он, что поймет она молча,
Где он был и что делал в ночи,
Что нет выше служебного долга,
Хоть и сердце от боли кричит.
Он придет,  но когда свой исполнит зарок
И поможет тому, кто в беде,
Лишь тогда свой родной переступит порог.
А жена с ним всегда и везде.

                Припев………………………………………


Рецензии