О, Мельпомена, ты права

Флаг выкинула Мельпомена,
в судьбе предвижу перемены,
главу венчает виноградная лоза,
мне открывая на высокое глаза,
и меч блестит в её руке,
указывая путь в реке,
текущей средь цветущих берегов,
во мне уже вскипает кровь,
и маска смерти не страшит,
лишь призывает вновь творить.
И в руки я беру перо,
и открываю в прекрасное окно,
где я увижу новый свет,
где нет границ, льётся куплет,
жизнь продлевая на сто лет,
и в голове звучит завет:
"Потомкам посылай привет,
чтоб предков помнили они,
и верною дорогой шли."
Звезда с небес укажет путь,
чтобы с него им не свернуть,
и чтобы в пропасть не упасть
в стремленьи всё вокруг познать,
идут пусть верною тропой,
помнят, пиит, и нас с тобой.
Так будем им прекрасное дарить,
без этого нам не прожить.
Высокий слог, безумные слова,
и вновь кружится голова,
о, Мельпомена, ты права,
во власть твою я отдана.


    27.07.2010.г.

Мельпомена - муза трагедии. Картинка из интернета.


Рецензии
Интересное предсувствие перемен, Танюш, ты будто сон описала.
Доброй ночи! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.07.2010 00:06     Заявить о нарушении
Ирина, на сей раз я эти образы увидела в кофейной гуще, изображения были очень четкие, напоминающие что-то даже древние рисунки, словно знак свыше шёл, мне это ещё предстоит разгадать, на то потребуется время. Благодарю тебя, за такой отзыв, ты увидела то, что надо фактически. От души. Таня.

Татьяна Линдвест   28.07.2010 00:12   Заявить о нарушении