В Бобруйск!

В Бобруйск, друзья! В Бобруйск скорей!
К бобрам, бобрихам и бобрятам.
Уж лучше жить среди зверей,
чем озвереть жарой распятым.
А там, в прохладности плотин,
в тени бобровых коммуналок,
мы это пекло запретим
(как и любой его аналог).
Закон наладим для зверят,
хвосты рулетками измерим,
недаром люди говорят -
где нет порядка станешь зверем.
Провозгласим и утвердим,
напишем пакт, составим смету.
Бобёр суров и нелюдим,
но никого бобрее нету.
Бобрихи - тоже не чета
всем этим мымрам в кринолинах.
Считай и жизнь не начата
коль не влечёт неумолимо
в лубочно-вязевый уют
их самоструганных хибарок.
Они всегда и всем дают,
короче - истинный подарок.
На завтрак точат бересту,
на ужин палки помассивней,
грызут перила на мосту,
снимая тонус агрессивный,
не бьют пороги у врачей,
да и супругов чем попало,
всегда хотят погорячей
и учат тантру из Непала.
В бобропорядочной пивной
всегда любому гостю рады.
Там в новостях - о посевной,
там не проводят гей-парады -
бобры похожи на людей
как две размолвленные капли...
Но стоит нам купить кондей,
как всё становится до цапли.


Рецензии