Лови словечко

Друзей на карты не меняй -
колоды в печку.
Послушай трезвого меня,
лови словечко.

У чёрта счастья не проси,
не верь краплёным.
Легко влюблённым на Руси
да просветлённым.

У одержимцев грусть-тоска
на горле комом.
Где путь далёк, там цель близка
сердцам влекомым.

Куда идём мы с Пятачком? -
Тебе навстречу!
Туда, где печка со сверчком
согреет вечер,

где волны шепчут на песке,
макушки гладя,
где журавлей не счесть в руке,
и взгляд во взгляде...


Рецензии