Посвящение

Андрею Жукову ( поэту в день рождения)

Когда-то мы с тобой совсем не замечали
Ни матрицы любви, ни матрицы печали
Теперь мы старики.  Жизнь четче чертит схемы.
Пиши свои стихи, рифмуй свои фонемы.

Жизнь – схема. Жизнь – чертеж. Там мама моет раму.
И тянем канитель, растягивая драму.
Но видим эпилог. Не зная точно сколько
Нам автор приберег. Подробность, да и только.

Но вижу я теперь яснее чем в начале –
Лишь те слова слышнее,  что тише прозвучали.
Как камешки на дне.Как легкое дыхание.
Как силуэт в окне.Как лунное сияние.

И снова катим вверх мы свой тяжелый камень,
Не дожидаясь тех, кто вслед идет за нами.


Рецензии
Очень!
А вот это особенно.

Но вижу я теперь яснее, чем в начале –
Лишь те слова слышнее, что тише прозвучали.
Как камешки на дне.Как легкое дыхание.
Как силуэт в окне.Как лунное сияние.
АГо

Alla Gozun   28.07.2010 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваше мнение для меня особенно важно и значимо. С уважением, Найденов Михаил.

Михаил Найденов   28.07.2010 06:36   Заявить о нарушении