Павлин-мавлин

Кому нужны мы в Тель-Авивах?
Куда летит павлин-мавлин?
Повсюду дохнут от прививок
и догрызают первый блин.
Война маячит не на шутку...
Все в спешке рвут последний кус.
Все эти шуры-мэры... Жутко.
Большая кровь. Знакомый вкус.
Наук уж нет, поля пустые,
боеспособность - просто швах,
ракеты, пушки - холостые,
и те в заплатах, дырах, швах.
Построить цех? Завод? Больницу? -
Кругом топ-менеджеров рать.
Да им не то, что поясницу
чуть наклонить - на всё насрать!
Никто болта ввернуть не может,
двух слов связать, в глазах нули.
У всех написано на роже -
чуть полыхнёт - скорей вали.
Здесь каждый рубль на нефти мешан,
куда ни плюнь - вся жизнь в кредит.
Везде чиновник обл и бешен,
а приглядишься - так бандит.
От демократии ошмётки
пылят со старых кинолент...
Святой воды вам? - Дудки! Водки!
Какой народ? - Сплошной клиент!
Всё много-много-много хуже,
чем слово хер во весь забор...
Народ народу нахер нужен!
Ну, разве - для семейных ссор,
и то - побьют друг другу морду,
и тут же - глядь, с баяном впляс.
Быть русским, братцы - это гордо!
За то и выпьем. Помолясь...


Рецензии