Не лишний

Он на свет появился не лишним,
Рос как все, и учился в школе,
И как часто в анкетах пишут
"Призван" был, стрижен был "под нолик".

Он два года собой не властвовал,
А потом закончил техникум,
Схемы-графики вырисовывал
А потом "пошло и поехало".

Поженился, родился ребёнок,
Жил с женою как-то неловко,
Не сказать, что был подонок
Но сгубила злодейка-стопка.

И потом заменила подругу
Да и стала большой бутылкой
И уже он тихо, без друга
Пил один, в кильку тыкая вилкой.

Он на свет появился не лишним
Может вымыться и побриться,
Заявление вновь напишет
Чтоб в работе восстановиться...

Человек скребёт щетину,
И вода зажурчала в ванной,
Он рождается будто снова
В его годы это странно.
                14.07.2010.г.


Рецензии