Шарманка

          А  за  весной  всегда  наступает  лето
          Вот  отцвели  сады – их  песня  спета .
          Смотрю  направо , смотрю  налево
          С  весной  прощаюсь , встречаю  лето .
          И  мир  вокруг – чудесный  признак
          Любви  Бездонной – Великой  Жизни
          А  люди  ходят – всё  люди  ценят
          На  всё  посмотрят  и  всё  оценят
          Все  люди  в  деле  и  очень  даже
          Все  что-то  ищут , а  что – не  скажут .
          Есть  подозренье , что  это  «что-то» –
          Они  не  знают , но  знает  кто-то ,
          Они  согласны  уже  на  кражу .
          Их  Кто-то  гонит  найти  пропажу .
          А  я  стою .
          «Ты  зря  стоишь,  – мне  скажет  каждый ,
          – Навесят  провод  тебе  однажды» .
          Я  стою .
          Подходит  друг : «Да  стой  где  хочешь .
          А  если  скажут  , не  слушай  очень».
          Ещё  друг  подходит : «За  этим  кодом
          Весь  смысл  жизни  но  задним  ходом .
          Подходят  все . С  тебя  все  спросят .
          Всем  отдаёшь , они  уносят .
          Стоишь  не  спросишь , всё  сам  решаешь
          Всего  лишь  дышишь  а  всем  мешаешь .
          Добра  желаешь ? – оставь  в  покое .
          Для  кого-то  любить  –  отдавать  ,
          Для  кого-то – нечто  совсем  другое .
          Весь  этот  мир – для  них  источник
          (А  Жизнь – лишь  путь  к  канаве  **)
          Напрасно  море  штормит  качает ,
          Его  не  видят , не  замечают .
          Для  них  твоя  сущность  и  смысл – всего  лишь  поза .
          Ты  им  предатель , ты  им  угроза .
          И  о  любви  никто  не  спросит .
          Даёшь  им  что-то – они  уносят».
              Смотрю  на  друга : это он  нарочно?
          Так  круг  с  квадратом  совместить ...
          ...  и  даже  будто  точно...
          Подозревал  давно : он – Ангел  непорочный.
          «И  как  же  быть ? Вот  в  чём  вопрос».
          «Мы  только  можем  их  любить . И  это – просто».
          Подходят  слева . Подходят  справа .
          В  глазах -  *** . В  руках  -  **** .
          Уходит  море  в  отлив  без  спросу .
          Приходит  лето  но  будет   осень .
          (Ох, и  тоска!
          Моя милая сумрачная Осень!
          Это –  не о тебе. Люблю тебя.)


          Июнь 2010
          Луганск


Рецензии
Интересно.Особенно понравилось выражение «Ты зря стоишь, – мне скажет каждый,– Навесят провод тебе однажды»

Ара Нид   28.12.2010 18:40     Заявить о нарушении
...Так...и бывает...
За внимание
Спасибо Вам

Этопросто   29.12.2010 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.