Переокрыление

Мои новые чёрные крепкие крылья
Совсем не похожи на детские, прежние, - 
Очень иль слишком, - нежные,
Сплошь покрытые пылью.

Прошлых дорог-полетов,
Проб и ошибок, ветра
Сильных надёжных рук
Знавшие прикосновения.

Их не отмыть, -  оплакать и выбросить. 
В новых воздуха в перьях больше, -   
Крепкие, мощные и...
Тяжёлые,-
Сильной Души
Зрелое Золото.

Их бы носить с достоинством, 
Бурь пылевых смятение
Пережидать в спокойствии...


Рецензии