Танго с фотографией

               
                Лене
Июльские звёзды скатились в траву,
Чтоб утром пролиться росой.
Ты жди, я, быть может, тебя позову
В какой-нибудь медленный сон.
Приходи, приходи,
Мне давно не ясна
Забытая нежность лица.
А там, высоко,
Закипают дожди
И  горько хохочет луна.
Приходи, приходи.
Это сон без конца,
В нём  чужая небрежность видна.

Ненужная ночь, вспыхнет горестно бра,
Прогнав все мельканья теней.
Твою фотографию взять мне пора
И в сон поспешить вместе с ней.
Заходи, заходи
В неугаданность  сна.
Я вспомню родные черты.
А там, высоко,
Прослезится луна
Дождями из  темноты.
Заходи, заходи.
Это сон маеты,
В нём чужая небрежность видна.

Щемящую ноту сломала труба
И тихо всплакнул саксофон.
Я понял, что нынче опять не судьба
Позвать тебя в медленный сон.
Впереди, впереди
Замаячила вновь
Забытая нежность лица.
А там, высоко,
Где таится любовь,
Обманам не будет конца.
Впереди, впереди
Беспокойство всех снов,
И  обманам не будет конца.
                Р.Маргулис


Рецензии
Это БЕСПОДОБНО! Уверена, что найдётся, композитор, который сможет
уловить прекрасную музыку души и воспроизвести её! С Уважением
и самыми добрыми пожеланиями ПОЭТУ, Люба.

Любовь Пластинина   18.12.2011 20:17     Заявить о нарушении
К сожалению, ни одно из моих многочисленных танго не нашло композитора.

Рафаил Маргулис   20.12.2011 13:49   Заявить о нарушении
Мне кажется, что композитор обязательно будет, потому, что талант всегда притягивает талант! С Уважением и теплом! Люба.

Любовь Пластинина   20.12.2011 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.