Не последние...

Шорох. Скрипнула старая дверь,
Лёгкий шаг и холодные блёстки.
В снежном вихре усталая тень,
Покривившись, упала на доски.
В свежей луже из талой воды
Засверкал огонёчек мерцая,
За собою оставив следы,
Подошёл и застыл, отдыхая.
Тёмный локон упал на плечо,
Пропитавшись водой от снежинок,
Из руки, запылав горячо,
Осыпаются гроздья рябины:
Ярко-алой на белом снегу,
Ярко-алой на серой клеёнке.
Я забыть вас никак не могу,
Тёмно красные  капельки сока.
Чуть подсохшие, тихо шуршат,
Капли лета, о стол ударяясь.
Я их в горсть соберу, не спеша,
Через холод ему улыбаясь.
Это всё – не последняя осень,
Не последнего года конец,
Не последнее платье отбросил
Златолистый кленовый венец.
Не последняя вьётся дорога,
Не последняя стихла свирель.
Только что-то мне грустно немного,
Да вокруг завывает метель.


Рецензии