Не ангел

Я не ангел, мне крылья ветра незнакомы.
Я не ангел, не света, не тёмного бора,
Но порою,  хочу я,  как ангелы, снова
Стать частью безбрежного моря простора.
Чтоб ветер трепал мои серые перья
Хотя бы на миг, на одно лишь мгновенье,
Как в том полусонном и лёгком виденьи,
Хочу я быть ангелом, светом терпенья.
Природа когда-то лишила нас крыльев,
О том, что летали – мы, люди, забыли,
Та прошлая память посыпана пылью,
Как лунный свет холоден – люди остыли.
Нет, я не ангел, но летать я мечтаю,
Но знаю, что крылья во сне потеряю.
Полёт недоступен – я всё понимаю.
Но что же мне делать? В душе я летаю!
Правое слово, зачем так случилось?
Это же сказка, она лишь приснилась.
Пусть я ничего, никогда не просила,
Но верю вам Боги, дайте мне силы!
Ветер толкает с вершины меня,
От белого облака я сейчас оттолкнусь,
Ветер крылатый схвачу, как за повод коня,
И в даль за край света я с ним унесусь.


Рецензии