Позабытая

Разольется река,
В золотых берегах,
Донеслась до меня трель свирели,
Словно солнце в руках,
Я сгорю на кострах
Позабытая Богом и всеми.

И не дальняя даль
Поманила меня,
Не мираж позади увязался,
И не тает печаль,
Словно день ото дня,
Моё сердце, как сон, растворялось.

Позабыто давно
Белоснежно крыло,
Не взлететь, не умчаться куда-то.
Сердце тише стучит,
Скоро ночь замолчит,
И за мной не идите, не надо.


Рецензии