одиночество

Сердце остановится как будто
И идёшь со всеми невпопад…
Так бывает в первую минуту,
Позже всё опять пойдёт на лад.

Ждёшь чего – то, а чего – не знаешь.
И не веришь, что уже конец.
День вчерашний прошлым называешь,
Не живёшь, хотя и не мертвец!

Одиночество – страшная вещь,
Что сгибает и плечи и спину.
В нём одно лишь достоинство есть –
Одинокий не будет покинут.

5июня1961г.


Рецензии