Вечер

Глаза небесной синевы
Сияют звёздами в ночи.
Напоминанием весны
Вокруг мне слышится: «молчи!»
   Послушай пенье соловья,
   Склонив головку на плечо,
   Пусть  твоя  русая  коса
   По ветру треплется легко.
Засни в кольце из сильных рук,
Приткнувшись носом  на груди.
Здесь голосов притихших звук,
Тебя не сможет разбудить…
   И я услышу тишину,
   И звёздный шёпот в небесах.
   Я на плече его засну,
   Под треск костра, сомкнув глаза.
Уютно  на  его  груди,
Тепло идёт, тревожит сердце.
А он шепнёт мне тихо: «Спи»,
И распахнётся в сон мой дверца.


Рецензии