О поэтах

Как много из стихов пропало даром,
Как много было брошено на ветер,
Как много гибло в пламени пожара,
Как много… И поэт за всё в ответе.

За пепел от листов в каминном мраке,
За дерзкое, но славное перо,
За стих, небрежно брошенный в овраге,
За ветер, гнавший по полям его.

За листья, засыпавшие тетрадь,
За сок от алой ягоды рябины,
За лист, измаранный стихом опять,
И за ошибки в поэтической картине.
За неточные слова и за нечёткий образ,
За  всё, что выразить не смог,
И за поющий, нежный женский голос,
Передать который не хватает слов.

Поэт всегда за всё в ответе,
Не все заметят смысл в его стихах,
И на бескрайнем и прекрасном свете
Есть поэты, но есть и серый прах.


Рецензии