Нимфа

Я была на озере лазурном,
На крутом сидела берегу,
Ветер гнал по глади синь и волны,
И барашек белых, как в снегу.
Камыши качнулись, как от ветра,
Но не ветер стебли шевелил.
Поднялась со дна девчонка-Нимфа,
Порожденье древних добрых сил.
Ярко,  ярко-синие глаза,
Голубая чёлка на лице,
Будто с неба опустилась синева,
Только зелень блещет на конце.
Вышла из воды красавица,
Волосы по пояс, стан – лоза.
О, какая дивная чаровница,
Молодая Нимфа та была.
Где пройдёт – песок там расцветает,
Парень глянет – и полюбит вмиг,
И никто ещё о ней не знает,
Она ушла, не кончив свой мотив.
За Нимфой наблюдала снова я,
Мы давние подруги были с ней,
Но как-то вдруг от нас она ушла,
И больше не давала нам вестей.
Вот такая  Нимфа в озере живёт,
Синеглазка-Нимфа сердце украдёт,
Иногда покажется, и тут же пропадёт,
Но никто на свете Нимфу не найдёт.


Рецензии
У меня ощущение, что писано с натуры - т.е. с зеркала.
========================================= Танечка !
Пусть всё будет как в сказке!

Геннадий Банников   29.07.2010 12:38     Заявить о нарушении
Нет, что вы) У меня просто очень хорошее воображение) Когда-то я мечтала стать художницей....

Тай Ветер   29.07.2010 15:42   Заявить о нарушении