Природные аномалии

Кругом жара стоит невыносимая,
А нам пальто пора надеть, наверно, зимнее.
Кругом леса горят, и села полыхают,
А мы себя горячим чаем согреваем.

Причем тепло к нам забежит на пару дней,
И убегает, чтоб других измучить посильней.
Что вдруг случилось с нашею погодой?
За что рассержена так на людей природа?

Посмотришь в новостях, все изнывают,
Дожди с прохладой в гости зазывают.
А нам тепла никак не допроситься,
С мечтой о пляже можно распроститься.

Холодная зима  с нежарким летом
Между собою сговорились где-то.


Рецензии