Осенняя ночь

Золотой листвой одеты ветви.
Осень… Слишком грустно плачет дождь,
Золото с ветвей уносят ветры,
А на город тихо опустилась  ночь.
   Звёзд не видно – облака закрыли,
   Дождь опять по крыше застучал,
   Речка вдалеке течёт уныло,
   Пруд - багровый лист в волне качал.
Выйти, что ль, полночью на крыльцо,
Постоять в сени густой рябины,
И подставив  капелькам лицо,
Смотреть на красоту ночной картины.
   Или пройтись по полю налегке,
   Пальцами срывая кончик трав,
   Потемнели воды на реке,
   И ветрам уже не до забав.
Золотой и алый лист летит,
Пожелтела жухлая трава,
И теченье в речке будто спит.
Осень… Вот такая, вот, она.


Рецензии
прочитал ряд ваших стихотворений . Мне понравились . У вас интересный слог и ритм .

Михаил Евгеньевич Галкин   27.07.2010 22:07     Заявить о нарушении
Очень рад !пишу крайне редко. Может из за этого что то получается..

Михаил Евгеньевич Галкин   28.07.2010 17:39   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)

Тай Ветер   28.07.2010 18:46   Заявить о нарушении