Чувашия. И вся президентская рать

Владимир Николаев 3
"Прощайте, президент!"
http://www.stihi.ru/2010/07/17/1405


Плывя до Астрахани в белом теплоходе,
Я в Чебоксарах, помнится, была -
Там, в безопасности от волжских половодий,
Стремятся ввысь мосты и купола.

Холмистый берег светел и возвышен
Под серебром свободных лёгких крыл* -
Чапаев из пределов этих вышел
И тот, кто зрение слепцам открыл**.

России первенство известное в балете
И в Чебоксарах свой исток берёт -
Здесь Надя Павлова в волшебном пируэте
Свой начала неповторимый взлёт.

В театре, в музыке, в науке, в спорте
Звучат известных чебоксарцев имена,
Но в политическом любом эскорте
Не разберётся ни Господь, ни сатана.

Нам не спастись от всенародной порчи -
Холопски молкнет президента рать.
Народ - игрушка для великих кормчих,
И "назначать" - синоним "избирать".
 



*На гербе Чебоксар символом свободы изображены пять летящих серебряных уток
** Святослав Фёдоров

На фото: Чебоксары. Монумент "Мать-покровительница"
Интернет


Рецензии
Спасибо, Нато!

Владимир Николаев 3   29.07.2010 22:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир! Я рада встретить в виртуальном пространстве друга.

Нато Замтари   08.08.2010 13:54   Заявить о нарушении