Девушка

Девушка с портового трактира,
Когда стелется абсентовый туман.
На вечерний берег выходила,
Где шептала ласково волна.

Она тихо на волнах заката.
Вдаль летит на солнечных мечтах,
В мыслях видит Понтия Пилата
И в бреду горят ее уста.

Со стихией в нежности сольется.
И власа горят, будто огонь.
Ей осколок каменный вопьется
В щеку, ты ее не тронь.

Черный плащ красиво за плечами.
И глаза таинственно грустны.
Она встанет у большого камня.
В сердце нет ни боли, ни тоски.


Рецензии