о летней ленности

Лето-лето...  пышного цвета
нега лелеет дух.
Знаешь, лето, с жарким рассветом
факел души потух...
Что без проку, без непогоды
сердца глубины жечь...
Kоль потоком жаркие воды
льют на открытость плеч,
соблазненных царственным солнцем...
Pазум уносит прочь.
И в безмерность черным колодцем
манит в алмазах ночь.
Мысли вязки, строчки нечетки...
Пьет красоту душа...
Лето снова пляшет чечетку,
время прожить спеша.
А мне бы в осень - в рыжую бурю,
в гулкий, надрывный крик...
Mне бы в осень... чтоб по июлю
плач мой стрелой проник
в лист безликий.  Чтобы стонала
от напряженья мысль.
Что бы осень тоже узнала
как летом дышит жизнь.


Рецензии