Борьба за счастье

Два врага сошлись на дороге,
Неизвестно, кто победит,
Три несчастья и лишь одно счастье,
И сцепились, как коршуны в миг.

Злобно пышет несчастье на счастье,
Люто, люто глядит на него,
Три несчастья и лишь одно счастье,
Кто же, кто победит, кто кого.

Потемнело вокруг, зашумело,
День чернее ночи уж стал,
Улыбнулося счастье, как уж умело,
Каждый ведь о победе мечтал.

Вдруг так ярко вокруг засияло,
Жар улыбки то зло растопил,
Три несчастья вдруг сразу пропало,
Счастье,счастье ты мой кумир.

Я люблю эти сказки за мудрость,
В них людская шумит суета,
И расплатится каждый за глупость,
Вместо счастья одна маята.

1979г


Рецензии