День в комнате

Узор хроматических аберраций
Сизой зелени над потоком неба,
В чьих разводах, просветах, пятнах
Та же серость асфальта, города, века,
Ибо воздух засвечен, как неумелый кадр,
Где видны только ноги и пол-улыбки,
В этой комнате тянет на шепот матом,
Я на дне аквариума, внутри улитки,
Я иду на рыбалку взглядом
В пруд ветвей, раздвигая тину.
Кажется, Антониони рядом,
Он снимает: молчи, и прямее спину.
Еще не сумерки: не зажигаем света,
Тени на лицах как глина, ложатся мягко.
Я знаю, идет разговор, но нет ответа,
Ибо вопрос не задан, и будет вряд ли.
   


                июнь 2010


Рецензии