Воспоминания

Многогранный след отчаяния,
Теребивший душу грешную,
Вызывал приход отчаяния
На мою…супругу нежную.

С затаенным в сердце камушком
Вспоминал я дни те ранние.
Как ласкал тебя лишь зА ушком
И шептал : «Люблю»! – заранее.

Нежно таяла ты свечкою
Вся в огарок превращаяся…
И блудливою овечкою
Исчезала…не прощаяся.

Возвращалась лишь под утро ты
Ослепительно-усталая.
Нет уж той желанной красоты
И с порога: «Все в гробу видала я!»

Я терпел, сносил обиды боль,
Бить – рука не поднималася.
Жизнь с тобою жгла, как в ране соль,
А ты только улыбалася!

Но болезнь лишь в колею и вправила :
Стала ты, как шелк, добра, охотлива.
И взяла себе ты впредь за правило
Мужу быть хозяйкою заботливой!

И живем теперь душою в душу мы
Беды все стараясь сгладить поровну.
Все дороги старые разрушены
И кружат над ними злые вОроны…

03.08.10.


Рецензии
Такое личное и не публичное )))...для кого - то весьма поучительное )))
Успехов Вам, Ольга

Ольга Северинская   25.02.2011 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.