Христос был левшой?

        В Евангелии от Матфея ст. 5.39 сказано: "… кто ударит тебя в ПРАВУЮ щёку твою, обрати к нему и другую". В правую щёку ударить другого человека можно только левой рукой. Поскольку считается, что оговорок в подобных книгах быть не может, то, следовательно, такая фраза могла быть сказана ТОЛЬКО ЛЕВШОЙ. Дополнительным подтверждением этому может служить то, что Христос, будучи евреем, писал на иврите, т.е. справа налево. Писать таким образом намного удобнее левой рукой, т.к. в этом случае рука не заслоняет написанное.Скорее всего, предположение, что Христос был левшой, давно известно и где-нибудь упоминается в христианской литературе, но, т.к. я не знаток этой литературы, то до этого додумался сам. А если, вдруг, я додумался до этого первым, то не сделал ли я "большое открытие", которое может изменить отношение к левшам. Хотя, в настоящее время отношение к ним, в отличие от прошлых времён, вполне терпимое.


Рецензии