Ледовое побоище велибр

Шведские рыцари едут на Русь,
Замерзают в снегах рога и копыта,
На сердце тоска, и на душе грусть,
Со смертью приедут – Война очевидна,
Ветви деревьев падают вниз,
В тиши замерзают реки озера,
Скрежет подков по льду-
- Чувствуют жизнь,
В снегах и ущельях Российских - бездонных
Бился меч о сталь...
Искры разлетались на плечах,
Кровь текла ручьем,
Ужас оставался на глазах,
Но кровь под железом!
Лениво и медля течет...
Спускается к земле,
И страх пронизал! наши души,
И сердце тебе...
И ветер спины обдувал,
И видел этих псов с крестами,
И войско под воду идет,
Идем и мы,
И наша вера с нами,
Вода течет по берегам,
И укрывает тайны темных лет,
Она везде и на лугах,
Роса стоит и отражает солнца свет,
И вера для людей,
Из века в век,
Живет и кормит души наши,
Ржаным и теплым хлебом,
За эту веру и за нас,
Поставят на обзор прекрасный храм,
Над светлым небом,
Где каждого душу,
Свечой и молитвой отмолят,
А через лет сто!
Эту память как вазу уронят...
И все позабудут о нас,
Но свет этой ночью в церквях, да и в храме погас.


Рецензии