Ария Ундины из мюзикла Ундина

Когда звезды роняли свой взгляд в темноту,
А вода  укрывалась туманом.
Царь морской убеждал, уговаривал ту,
Что пленилась любовным дурманом.

Он твердил, как  пусты, как низки души тех,
Кто  словами, других ловят в сети.
Кто за сладостный миг быстротечных утех
Честь и гордость пускают на ветер.

Но  не верила та, что сквозь призму любви,
Вдаль смотрела и грезила счастьем,
Отвечая: в душе полыхают огни,
Не задуть их безумным ненастьям.

До утра продолжался бессмысленный спор,
Были доводы, были упреки.
На рассвете меж них родился уговор
Непреклонный, упрямый, жестокий:

Если в сердце измена стрелой попадет,
То изменник погибнет мгновенно!..
Согласилась она… и пусть память сотрет
Его образ, что звался изменой!

А.Нуменко  19.03.2010


Рецензии