По мотивам

Вьюга небо кроет матом,
кроет землю и дома.
Ну, дела пошли, ребята,
Может, я сошел с ума?

Как так можно материться?
Дамы здесь в концов конце.
Дети ходят. Ходят лица
с выраженьем на лице!

И ответили мне дамы:
«А пошел ты кой-куда!»
Уточнили дети: «К маме,
вот-вот-вот и да-да-да!»

Ну, а лица с выраженьем
учинили жуткий лай:
«Ты какой-то прокаженец!
Наша твой не понимай!»

Вьюга мглу покрыла матом,
воет матом лютый зверь,
и дитя замысловато
матерится в колыбель.

Все друг друга понимают
с полумата без проблем,
и внимательно внимают
изобилью чувств и тем.

Домового ли хоронят,
ведьму ль замуж выдают –
мат несется над Землею,
создавая в ней уют.

      *****            


Рецензии