Старушка

Ещё не недавно
Лишь три дня назад,
Я встретила старушку,
У порога дома,
Приветствовав её
Так громко,что весь фасад,
Откликнулся в ответ,
Как эхо, как раскаты грома.
Она ж кивнула молча
Мне в ответ, стояла тихо,
Словно перед Богом,
И мысленно держала,
С ним совет, иль молилась,
В смятеньи строгом.
А завтра весть,
Старушка умерла,
И сердце сжалося в тревоге,
Старушка тихо , тихо так жила,
Теперь душа её ,у Бога на пороге.

2006 Г.


Рецензии