Я поднимусь

Я поднимусь из пепла,
Я вырвусь из цепкого плена,
Стремлюсь вернуться к жизни
И разорву цепи гнева.

Как лед они сковали
И держат без движенья,
Но я не отступаю,
Коль принято решенье.

Сцепив до скрежета зубы,
До хруста пальцы сжимая,
Я рвусь на просторы свободы,
В темнице я задыхаюсь.

Охрипну от стонов и криков,
Сознание потеряю,
Но своего добьюсь я,
Через шипы ступая.

И пусть говорят: Напрасно,
Что тщетны мои усилья.
Жизнь всё  равно прекрасна.
А слезы становятся пылью.

***
Пыль - пепел.
Слёзы - вода.
Друг другом не стать никогда....


Рецензии