1. 25. Мы с ней Бордо сегодня пьём

Париж, Мон Мартр, друзья, июнь, несносная жара.
Сижу в кафешке за углом, а за углом мой комп и дом.
Мансарда мой приют, на крыше голуби живут.
Воркуют рано по утру, о чём, спросить их не могу.
Сижу я с рюмкою вдвоём, мы с ней Бордо сегодня пьём.
А о друзьях я расскажу потом, в стихе, наверное, другом.

Со шведкой в мае я расстался, я с ней по Франции болтался.
Принцесса, голубых кровей, я кобелём при ней.
Она мне надоела, всё о женитьбе песни пела.
А я смотрел налево, жениться не хотелось.
Расстался мило, фамильярно, и я не дон Жуан коварный.
Ей счастья на прощанье пожелал, о ней не долго горевал.

Испанка случайно подвернулась, она об меня споткнулась.
Не в прямом, а в переносном смысле, гульнуть я с ней замыслил.
Сей вариант, удался, в обед в постель я к ней забрался.
И до утра там кувыркался, насилу жив остался.
От неё пришёл домой, еле живой и сам не свой.
Проспал остаток дня, а там и ночь пришла.

О чём же я друзья, итальянка вслед за ней была.
Чертовски хороша, чуть не женился я.
Мне повезло, я протрезвел, в Марсель я с нею улетел.
Там посадил на пароход, а ей ответил, работа ждёт.
Вернулся в мансарду, голубятню, о чём же это я опять то.
Да о себе. Париже и жаре, я всё ещё сижу в кафе.

Я Маркса с Энгельсом читал, на дамах изучал интернационал.
А в Лондон, в Лондон не попал, иначе наверно бы пропал.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.