Курага

Стянуло грудь неизлечимой грустью,
И чуть колышется в душе моей тоска.
Не думал в кузов лезть, когда назвался груздем.
Качаюсь - и кончается доска.

Не жду просвета - только лишь надрыва.
Полоски жизни: чёрная - одна,
Вторая же - чернее чернослива.
И искуражилась из жизни курага.

Слова не вяжутся, в груди до тла сгорая.
И слоги не сложить уж мне в слова.
Бескрайний оптимизм мой гаснет, угорая,
Дошёл до края. Лишь б ненавсегда!


Рецензии