Письмо Герберта, I

Здравствуй, Корт, старина, ты, должно быть, совсем нас забыл,
Нет ни писем, ни весточки... черт, я надеюсь, ты в норме?
Там бои... ну а здесь до блевотины мирный наш тыл –
Все гниет с каждым днем... в этом штиле не помнят о шторме.

О войне говорят только вскользь – мол, идет и идет,
Не дошла бы до нас, ну а что-там – то дело не наше.
Здесь намного важнее стабильность, уют и доход,
А идее цена ненамного превыше параши.

А красавица Энн, ты ведь помнишь ее, старина?
Ее ножки, что цокали по мостовой каблучками...
Повышение в звании, Энн теперь чья-то жена,
Я слыхал краем уха... так время играется с нами...

Лишь трактирщик, ты помнишь его, отставной канонир,
Он совсем постарел, но все так же остры его шутки...
Мне пора, милый друг, да пребудет в душе твоей мир,
Буду ждать, что напишешь, когда вдруг найдется минутка...


Рецензии
Детективная история вырисовывается. Не цикл стихов, а письма, свидетельства происшедшего преступления!

Андрей Российский   29.10.2013 19:06     Заявить о нарушении
скорее, то ли предчувствие, то ли эпитафия.
мое почтение.

Кладбище Непрочитанных Писем   06.12.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.