Волчья охота

Ну что, вожак, ты видишь след добычи на тропе?
Ты чуешь запах близкой дичи, раз бежишь быстрей?
И гонит голод стаю волчью ночью по земле,
Догнать, зарезать и наесться нужно поскорей!..

ПРИПЕВ:
Мы – ВОЛКИ!!! Был… ГОЛОД!!!...
Деваться некуда, так что нащупать след…
Был ПОВОД!!!

Маячит неуклюже тень, у нас в глазах – прицел,
Хотел уйти ты постараться, но всё ж не успел,
И фланги уж обходят цель, беря её в кольцо,
Смотрите – это человек, и он поднял ружьё…

ПРИПЕВ:
Нас – МНОГО!!! В нас – ЗЛОБА!!!...
И нам пути назад искать сейчас совсем…
НЕ В НОГУ!!!

Ударил выстрел хлёсткой плёткой по моим ушам,
Вон справа серый кувыркнулся, я ж ещё поддам,
И страха нет в груди, а ярость рвёт меня в куски
В прыжке безумном растянулся, выставив клыки…

ПРИПЕВ:
Ты – ЖЕРТВА!!! Ты – СЛАБЫЙ!!!...
Пускай, стараешься, спеша, я понял:
ТЫ – БЫЛ ХРАБРЫМ!!!

Опять щелчок в моих ушах и вспышка слепит взор,
И привкус крови на губах, неужто – приговор?
Слабеют лапы, мощно спёрло всё в соей груди,
Попал в меня из своей «палки», бок разворотив.

ПРИПЕВ:
Как БОЛЬНО!!! Как СТРАШНО!!!...
Вожак, скорей уже давай двуногому отвалим…
БАШНЮ!!!

И я упал на чистый снег, лишь метр не долетев,
Он белый был, а красный стал, и я на наст смотрел,
А человек стрелял вокруг, надеясь на «авось»
Из волчьего капкана выйти, но не довелось.

ПРИПЕВ:
Нас БОЛЬШЕ!!! Мы – ЗЛЕЕ!!!...
И уж поверь, что на охоте мы стократ…
МУДРЕЕ!!!

В глазах тугая пелена, но вижу рядом я,
Как слева волк в него вцепился, зубы оскалЯ,
Вот справа прыгнули ещё два, всё – ему конец
Пришёл в ответ на мои муки, серый – молодец!!!

ПРИПЕВ:
ПОБЕДА!!! БОЛЬШАЯ!!!
Пусть человека вкус мне не познать, но уже знает…
СТАЯ!!!

               Август 2009г.


Рецензии
Вах,здорово,хотя канеш тема избита про волков и стай,но подача хорошая)

Эльфийская Лисена   05.08.2010 23:35     Заявить о нарушении
Ну и что, что забита - она ВЕЧНАЯ!!!

Миронов Андрей Валерьевич   05.08.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.