Когда-то...

Когда-то струились воды
И где-то грачи кричали...
Все было. Но там, вначале
Безоблачных грез и нег.
Вот, если бы все невзгоды
И, если бы все печали
Так быстро свой век кончали,
Как легкий кубанский снег.

Когда-то все было юным,
Доверчивым и беспечным,
Всё будет, казалось, вечным:
Родители и семья.
И станет весь ветер - южным
(С ненастьем - лишь быстротечным)
И будет такой сердечной
И радостной жизнь моя...

Казалось...
Но впрах разбилась
Поруганная сердечность:
Вот-вот, - и сорвется в вечность,
А с нею сорвусь и я...

Не верю, чтоб так случилось,
чтоб канула человечность
В жестокую бесконечность
Осколками бытия!

        2004г.


Рецензии
Хорошие, душевные стихи. С теплом и уважением.

Григорий Фёдоров   30.07.2010 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Постараюсь оправдать Ваше уважительное тепло.
Заглядывайте на страничку по возможности (и желанию, конечно).

С ответным теплом.

Людмила Уварова   01.08.2010 01:15   Заявить о нарушении