Одиночество в толпе

Путешествуя  в столицу,
Или даже заграницу,
Или по родной стране.
Какая разница ты где,
Всё равно ты в одиночестве,
Даже если ты в толпе.

И стоишь в толпе,
Растеряно – оглохший.
Оглохнуть можно и от тишины;
От одиночества в толпе;
От громко сказанного слова;
От слова, обращённого к тебе.

Выходя на божий свет,
Как из преисподней, из метро,
Где одиночество в толпе,
Так давит плечи…
Хочется шагнуть на красный свет,
Не глядя под ноги…

Зато светло там, сухо и тепло.
Когда на улице, дождём исходит осень,
Плачет, и навзрыд рыдает ветер,
Отчаянно срывает  листья с веток,
И укрывает землю до весны,
Сухими листьями.


Рецензии
Мне, наедине со своими мыслями, не одиноко никогда.
И Вам желаю с мыслями подружиться...

Любовь Левина -Элвас   27.07.2010 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже с моими мыслями не одиноко,
Предыдущее пр-е и другие- тому подтверждение.
Ещё раз спасибо.
Успехов в творчестве!
Раиса Бочкарёва.

Раиса Бочкарева   27.07.2010 09:05   Заявить о нарушении