минотавр

Время постылое липнет на пальцы, тянется, как нуга,
Низкое небо цепляется головой за крутые мои рога,
Небо вздыхает, колышется юбками черных туч,
Давит на грудь лабиринта вечный каменный обруч.
Боль моя, скорбь моя, Пасифайя, в том и моя вина,
Что не видать тебе в море - бездны, в глубинах - дна,
Пей же и смейся, в жизни другой подведи итог -
Только не возвращайся боле в каменный мой чертог.
Вся моя жизнь и вся моя драма - каменный лабиринт,
Лишней надежды, мама, не нужно - ты ее не дари.
Мне от тебя, родная моя - треклятая, не надобно ничего.
Только Тезея, родного брата, впусти его одного…


Рецензии