Доброта Вальтруды Вагнер

Смерть во имя добра так героична и велика
Из молебен, что просят те, кому уже и жить нет мочи
Ее нежные глаза перебирают в палатах имена
Что бы Святой Водой, пролитой внутрь их сердец, помочь
Те, кто просил ее избавить от тяжелых мук
Бездомной венской ночью свои страдания забыли у постели
Она сжимала нос им, открывала рот, и только стук
Ихнего сердца медленно стихал, и от того она была смелее


" Мы решали судьбу этих стариков: жить им или умирать.Все равно их билеты к Господу были давно просрочены. "

Она себя нарекла ангелом, что открывал дорогу в небо
Что избавлял людей от боли. В своей первинной красоте она
Была ангелом смерти. Шло время, и уже в квартете
В ночную смену тихо суд вершили, не оставляя и следа
Исчезли вскоре просьбы о предвременной кончине
Тогда ангелы стали ублажнятть себя, бестыдно обвиняя
Тех кто шумел в палатах, что приходили к ним и ныли
Они со смехом их запоминая, ночью в снах водою убивали.

" Мы решали судьбу этих стариков: жить им или умирать.Все равно их билеты к Господу были давно просрочены. "

Уже десятилетия стекли, однажды Ангела-сестру
Одна старуха обвинила в грязи и неряшливости, задевши
Ее сильнейше. В ночи она отдала душу Господу
Сестрицы ж праздновали это за вином. Тут врач сидевший
Их разговор услышал. В ходе следствия узнали
Что 300 человек в том госпитале ушли в чистилище не по Божьей воле
Пожизнено в тюрьме сидит сестра, и лишь словами
Ее поют в тех стенах призраки умерших в водной боли.

" Мы решали судьбу этих стариков: жить им или умирать.Все равно их билеты к Господу были давно просрочены. "

[Чак Паланник "Колыбельная"]
26.07.2010


Рецензии
Женя, желаю удачи в творческих начинаниях!
Но не увлекаетесь ли вы нацизмом,случайно?

Вик Фогель   13.01.2012 18:18     Заявить о нарушении
Увы, нет! Я увлечен сквернословием и ненавистью к птицам выше полутора метров)

Женя Неживой   13.01.2012 20:37   Заявить о нарушении