Ода Петру Лещенко

               Музыка Ивана Калина

   То тишиной, то удалью гусара
   Наполнен был его неровный бег,
   Прошел по жизни с песней и гитарой,
   Как мог пройти лишь русский человек.

   Был человек душевный и публичный,
   Бросал по заграницам якоря -
   Вся жизнь  была и бурной, и трагичной
   У эмигранта Лещенко Петра.

    Припев: Артист, достойный восхищенья,
            В народной памяти уже,
            И жаль людей без вдохновенья -
            Без песен Лещенко в душе.

  Как музыкант и автор-исполнитель,
  По нынешнему, бард и шансонье,
  У неба дар божественный похитив,
  Был постоянно в творческом огне.

  Его репертуар широк, как море,
  Где рядом со спокойствием гроза:
  "Не уходи", "Андрюша", "Что мне горе",
  "Эх, друг, гитара!", "Черные глаза".

     Припев:  Артист, достойный восхищенья ...

  "Прощаюсь нынче с вами я, цыгане,
  И к новой жизни ухожу от вас ..." -
  Певец исполнил оду расставанью,
  А для потомков - пламенный романс.

     Припев:  Артист, достойный восхищенья ...

                Июль 2010 г. 


Рецензии