Остановка

                Висит на заборе, колышется ветром,
                колышется ветром бумажный листок...



                На остановке заклеенной разной бумажностью,
                люди стоят, по два метра пространство окружности,
                люди здесь ждут, в разной степени давней ненужности,
                я под их полог вступаю с предельной отважностью.

                На остановке заклеенной разной бумажностью
                встречи мои с серой скользкой ненужностью,
                серые лица подвальными схвачены красками,
                резкие складки, своею упрямой трагичностью.

                Нет в этом мире тепла и добра, только все околичности,
                с серыми лицами мнутся холодные личности,
                дамы проходят и входят, неся неприличности,
                скреб на их лицах-застывшая маска античности.

                Серые будни, а я улыбнусь миру с нежностью,
                где мнут бока с поросячьею розовой снежностью,
                люди во всей красоте, с странной сущностью,
                мир расцветает с моею упрямой нескучностью.

                Вот кто-то клеит листок, с озабоченной важностью,
                мерно стучит дятел буквенный в разной бумажности,
                сяду в троллейбус захваченный серыми масками,
                на остановке сойду, ветры рвут объявления с страшными сказками.

                На остановке заклеенной разной бумажностью
                нет ни души. Только ветер гуляет с отважностью,
                каменным холодом сказки шипят с беспощадною важностью,
                лунное солнце ощерилось медно-кровавой вальяжностью.

                Мир я тебе удивлюсь, я срастаюсь с твоею безбрежностью,
                серого дерева куклу найду я в углу, и поглажу по темени с нежностью
                мир я тебе улыбнусь, пропади ты с своею докучностью,
                не пропаду в самых страшных углах со своею нескучностью.

              Имманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.
               


Рецензии