Жара

   Нынче жуткое лето.
   Поэтому я решил продублировать
   свое старое стихотворение.

Кто сказал, что колесница Феба?
Может, колесница, да не та...
От жары пожухло злое небо
И свернулось, словно береста.

Где-то на боках Земного шара
Встанет дым удушливой стеной -
Вспыхивают первые пожары.
Это зной - идет на нас войной.

Как в кошмаре, хочется проснуться.
Оробел и не сдержал коней
Новый Фаэтон.
И кони вьются
Над иссохшей вереницей дней!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.